Молдавия возобновила поставки виноматериалов в Беларусь

Как сообщили сегодня журналистам в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности республики, экспорт осуществляется через недавно созданное молдавско-белорусское предприятие "МолдБелВин".

Молдавия возобновила поставки виноматериалов в Беларусь
Как пояснили в агропромышленном агентстве "Молдова-Вин", виноматериалы могут экспортировать все компании, которые представили в агентство договоры с зарубежными партнерами.

Молдавия приостановила экспорт виноматериалов в Беларусь 1 января. Эта мера стала составной частью пакета мер, направленных на повышение качества и усиление контроля за производством вин в республике. В ответ Беларусь приостановила импорт молдавских вин в бутылках. Экспорт удалось возобновить после того, как парламент Молдавии отменил эту инициативу.
  
В 2006 году Беларусь импортировала из Молдавии винодельческой продукции на 36 млн  долларов, в том числе 1,16 млн дал бутилированных вин /на 16,5 млн. долл/, 2,13 млн дал виноматериалов /на 16,26 млн. долл/, 27,36 тыс дал шампанских вин /на 0,5 млн. долл/, 54,6 тыс дал коньяка /на 2,6 млн. долл/.
12:21 12/04/2007




Loading...


загружаются комментарии