Беларусь создает с участием Венесуэлы совместное нефтеперерабатывающее предприятие

Беларусь намерена создать с участием Венесуэлы совместное нефтеперерабатывающее предприятие и начать добычу нефти в этой стране в 2008 году. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя концерна Белнефтехим Михаил Осипенко на конференции "Белорусская нефтяная отрасль. Экспорт нефтепродуктов из Беларуси. Белорусская нефтепереработка" в Минске в четверг.
  

Добытую в Венесуэле нефть, сообщил Осипенко, Беларусь рассчитывает реализовывать в этой стране, а на вырученные средства покупать российские энергоресурсы.

Он отметил, что концерн рассматривает реальные стратегические и практические направления работы в Венесуэле. "В ходе недавнего визита правительственной делегации в Венесуэле подписано 11 документов по двустороннему сотрудничеству в этой отрасли", - сказал Осипенко.
    
В настоящее время идет наполнение этих документов конкретным содержанием. Руководитель Белнефтехима сообщил, что дополнительно к ранее достигнутым договоренностям Венесуэла выделила Беларуси несколько нефтеносных зон. "Уже сейчас там можно добывать до двух миллионов тонн нефти в год", - подчеркнул Осипенко.
    
В перспективе, как ранее заявляло белорусское руководство, Беларусь рассчитывает выйти на добычу нефти до 10 миллионов тонн в год. Как сообщал первый вице-премьер  Владимир Семашко, речь идет о добыче нефти в районе Ориноко, добыча на блоке "Хунин-1". В настоящее время на этом месторождении идут разведывательные работы, сообщает РИА Новости.
12:26 12/04/2007




Loading...


загружаются комментарии