Шпилевский: Положение дел на белорусско-российской границе требует немедленных мер

Положение дел на белорусско-российской границе требует принятия своевременных упреждающих мер. Об этом заявил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский на заседании совместной коллегии Федеральной таможенной службы и Министерства транспорта Российской Федерации. Коллегия состоялась 11 апреля в Москве, сообщила пресс-служба ГТК.  


"Нельзя допустить создания ситуации, аналогичной той, которая наблюдается в последнее время на российско-латвийской границе", — отметил А.Шпилевский.

Как сообщила пресс-служба ГТК, белорусской стороной предложены конкретные шаги в данном направлении. В первую очередь это отмена платы за оформление удостоверений временного ввоза, по аналогии с порядком, действующим в Беларуси, а также перенос процедуры оформления удостоверений временного ввоза на внутренние пункты таможенного оформления, расположенные на территории России, сообщает БелаПАН.

Кроме того, скорейшему пересечению границы, по мнению главы таможенного ведомства Беларуси, может способствовать организация системы "зеленых коридоров" на основных пунктах принятия уведомлений для автотранспортных средств, на которые не оформляются удостоверения временного ввоза. Также среди предложенных мер — использование возможностей информационно-вычислительного центра Минской центральной таможни и Главного научно-информационного вычислительного центра ФТС России по организации предварительного уведомления о перемещаемых товарах.
14:17 12/04/2007




Loading...


загружаются комментарии