Директором авиакомпании "Трансавиаэкспорт" назначен Иван Герловский

Назначен директор белорусской авиакомпании "Трансавиаэкспорт", сообщается в пресс-релизе министерства транспорта и коммуникаций.


В соответствии с приказом министра транспорта и коммуникаций в должность директора РУП "Авиакомпания Трансавиаэкспорт" вступил Иван Герловский, ранее исполнявший обязанности первого заместителя директора департамента по авиации. Общий стаж работы И.Герловского в гражданской авиации составляет 22 года.

В пресс-релизе также отмечается, что "Трансавиаэкспорт" продолжает планомерную работу по ранее заключенным договорам на перевозку грузов в регионы с контролируемой политической обстановкой. В ближайшее время планируется выполнение чартерных рейсов из Китая.

В настоящее время авиакомпанией активно изучается вопрос возможности эксплуатации на условиях лизинга грузовых самолетов западного производства (МD-11F, Boeng-757-200F, Boeng-767-300F), которые оборудованы авионикой, соответствующей требованиям ИКАО и не имеют ограничений по шумам для полетов во все регионы мира, сказано в сообщении Минтранса.

Так, в течение трех-четырех месяцев дополнительно будут введены в строй два самолета. В перспективе на вооружении авиакомпании будут грузовые воздушные суда с возможностями полетов по всему миру.

В соответствии с прогнозом развития авиакомпании на 2006-2010 годы планируется эксплуатировать 10-12 воздушных судов, которые также необходимо будет модернизировать под требования норм ИКАО и Евроконтроля.
17:18 12/04/2007




Loading...


загружаются комментарии