Питерские "Силовые машины" будут модернизировать энергосистему Беларуси

ОАО "Силовые машины"  примет  участие в модернизации энергосистемы Беларуси, заявил на совещании  в  Смольном  в  четверг  премьер-министр республики Сергей Сидорский. По  его  словам,  достигнуто  соглашение о поставке турбин и других материалов для модернизации генерирующих мощностей и энергосетей.

С.Сидорский  также  сообщил,  что петербургское предприятие "Электролиз" будет поставлять  на  БелАЗ  электрические  приводы для крупногабаритных автомобилей.    "Мы  также  поставили  на  производство  новую  модель троллейбуса, которая,  кстати, испытывается в Петербурге, и заинтересованы в создании совместного  предприятия  либо  филиала  нашего  завода  по производству троллейбусов у вас в Петербурге", - сказал премьер-министр. Он также   сообщил,   что   белорусская  сторона  предлагает  Петербургу строительство завода по производству лифтов.

В свою очередь,   губернатор   города   Валентина   Матвиенко   выразила заинтересованность в этом предложении. "У нас есть  программа  по  замене  и  модернизации  лифтов,  вы  можете участвовать  в  конкурсах.  Hам  также  было бы интересно создание СП по производству лифтов", - сказала В.Матвиенко.

Также на  совещании  было рассмотрено предложение белорусской стороны по строительству  социального жилья. С.Сидорский заверил, что стоимость кв.метра жилья подобного типа в Беларуси составляет не более $600. В.Матвиенко сказала, что белорусский опыт был бы интересен Петербургу в рамках нацпроекта "Доступное жилье".

Стороны договорились о том, что заседание совета по сотрудничеству между Петербургом и Беларусью пройдет в Минске в мае.
08:23 13/04/2007




Loading...


загружаются комментарии