Москва отказала Минску в кредите

Российские переговорщики по выделению стабилизационного кредита Беларуси в размере до 1,5 млрд долл, который она запрашивает в связи с подорожанием с 2007 г стоимости поставляемых стране российских энергоресурсов, по итогам переговоров 9 апреля в Москве предложили белорусской стороне найти убедительные аргументы для получения кредита.


Москва отказала Минску в кредите
Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник, близкий к российскому правительству.

По его словам, российскую сторону не убедили аргументы, представленные Беларусью в ходе переговоров.

"Необходимость получения кредита Минск аргументирует повышением цен на поставляемые российские энергоносители, а также вынужденным введением государственных субсидий нефтепереработчикам вследствие убыточности переработки на белорусских НПЗ в новых условиях", - рассказал собеседник.

Однако мера по введению госсубсидий для экспортеров противоречит принципам Всемирной торговой организации, что неприемлемо для России, которая находится в решающей стадии по присоединению к ВТО, отметил источник.

По имеющимся данным, сейчас Минфин Беларуси готовит новую, более убедительную мотивацию для получения российского кредита, которая не должна противоречить правилам ВТО и принципам международной торговли.

Источник - bsb.by






   

14:05 13/04/2007




Loading...


загружаются комментарии