"Перспектива" начала кампанию по отмене указа №760

Республиканское общественное объединение "Перспектива" объявило о начале общенациональной много ступенчатой кампании по отмене президентского указа номер 760.

"Перспектива" начала кампанию по отмене указа №760
Напомним, что этим документом определено, что со следующего года индивидуальные предприниматели не могут иметь наемных работников (только членов семьи, причем не более 3 человек). Фактически это означает, что на индивидуальном предпринимательстве ставится крест, ИПшники должны становится фирмами, на что у многих нет ни средств, ни желания.

Первым этапом кампании протеста является сбор подписей под обращением к Александру Лукашенко с требованием отменить злосчастный указ. Этот этап уже начался.

Далее в апреле-мае во всех областных центрах Беларуси должны пройти форумы индивидуальных предпринимателей для выработки общей позиции для диалога с властями. Пункт проблемный, поскольку власти повально отказываются давать разрешения на проведение таких собраний и предоставлять залы для их проведения.

11 июня 2007 года в Минске предприниматели планируют провести митинг, на котором будут озвучены экономические требования малого бизнеса. Естественно, требования будут адресованы Александру Лукашенко. И именно ему предпринимаетли предлагают найти время для встречи до 1 октября 2007 года.

Наконец, если все эти действия ничего не дадут и указ не будет изменен,
то на 5 ноября 2007 года назначена общереспубликанская акция протеста.
10:08 14/04/2007




Loading...


загружаются комментарии