Пинский завод искусственных кож в I квартале экспортировал почти половину объема произведенной продукции

Доля экспорта в объеме производства ОАО "Пинский завод искусственных кож" в первом квартале 2007 года составила 48%, а по некоторым видам продукции (клеенка) - более 60%.

В январе-марте текущего года предприятие произвело продукции на Br6,8 млрд., что составляет 104,4% к уровню аналогичного периода прошлого года, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Пинский завод экспортирует продукцию в Молдову, Украину, Киргизию, Узбекистан, Туркменистан, Литву, Латвию. Служба маркетинга постоянно работает над расширением рынков сбыта.

Конкурировать с зарубежными и российскими предприятиями пинчанам помогают новые технологии. Ежегодно предприятие инвестирует в развитие производства, освоение новых технологий около Br200 млн. В числе последних разработок - сверхпрочная винилискожа для вентиляционных рукавов и воздуховодов систем отопления.

Пинское предприятие является единственным в Беларуси производителем столовой клеенки. В минувшем году здесь освоен серийный выпуск декоративной клеенки "Виниллайт", являющейся аналогом импортной клеенки с тефлоновым покрытием. По словам специалистов, данная продукция по своему качеству и дизайну не уступает зарубежным аналогам, и именно ее предприятие достаточно успешно продает за пределами Беларуси.

ОАО "Пинский завод искусственных кож" специализируется на производстве искусственных материалов на основе суспензионного и эмульсионного поливинилхлорида. Предприятие производит ПВХ-пластикаты различного назначения, в том числе кабельный, столовую и медицинскую клеенку, тентовое укрытие, термопластический материал для внутренних деталей обуви.  
10:31 18/04/2007




Loading...


загружаются комментарии