Птицефабрика "Раковская" перестала «нести яйца»

В Воложинском районе в связи с нарушениями санитарных норм приостановлена работа птицефабрики "Раковская".

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе управления КГБ по Минску и Минской области, в ходе профилактических мероприятий по предупреждению заноса и распространения в Беларуси высокопатогенного птичьего гриппа совместно с ИМНС по Минскому району и управлением ветеринарии Миноблисполкома проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности и санитарного состояния частной птицефермы "Раковская", расположенной в Воложинском районе и принадлежащей ООО "Агроснабкомплект плюс". Было установлено, что в марте 2006 года в связи с несоблюдением на птицеферме санитарных и ветеринарных требований по получению и сбыту производимого яйца приостановлена ее хозяйственная деятельность, а также проведен убой всего поголовья птицы, находящейся на территории фермы.

Однако руководство ООО "Агроснабкомплект плюс", несмотря на запрет деятельности, несанкционированно, без разрешения ветеринарной службы завезло на ферму птицу для получения яйца, что является грубым нарушением ветеринарно-санитарных правил и мероприятий по профилактике птичьего гриппа. Кроме того, не было выполнено предыдущее предписание государственного ветеринарного надзора, а лишь устранены отдельные нарушения, не требующие значительных финансовых затрат.

По результатам проверки ветслужбой Минской области руководству ООО "Агроснабкомплект плюс" предписано произвести санитарный убой птицы. Инспекцией МНС по Минскому району изъято находящееся без соответствующей документации оборудование для маркировки яиц на сумму около Br54 млн. Налоговая инспекция проводит проверки на предмет возможной реализации продукции фермы на белорусских рынках под товарными знаками иных птицеводческих предприятий Беларуси в нарушение действующего законодательства.
13:11 18/04/2007




Loading...


загружаются комментарии