Суриков: Россия готова участвовать в реализации проекта строительства АЭС в Беларуси

Россия готова участвовать в реализации проекта строительства атомной электростанции на территории Беларуси, сообщил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о перспективах межгосударственного сотрудничества в атомной энергетике.

Суриков: Россия готова участвовать в реализации проекта строительства АЭС в Беларуси
По его мнению, российская сторона смогла бы обеспечить проектные работы, изготовление и монтаж технологического оборудования, в том числе и ядерного реактора. Кроме того, Россия готова предоставить Беларуси кредит на реализацию проекта. Строительство самой станции могут осуществить белорусские специалисты - у них накоплен достаточный опыт, отметил Александр Суриков. На данном этапе взаимодействие белорусских и российских атомщиков осуществляется на уровне научно-исследовательских институтов.

Посол России находится в Витебской области с двухдневной рабочей поездкой, в ходе которой посетит предприятия мясоперерабатывающей отрасли, нефтепереработки, а также познакомится с историческими и культурными достопримечательностями Витебска и Полоцка.
14:11 18/04/2007




Loading...


загружаются комментарии