Бюджет Беларуси в I квартале исполнен с профицитом 9,2% ВВП

Республиканский  бюджет Беларуси в первом квартале 2007 года исполнен с профицитом в 1,8 трлн белорусских рублей, или 9,28% ВВП. Как сообщил  начальник  главного  управления  бюджетной  политики Минфина Максим Ермолович на пресс-конференции в Минске в четверг, доходы республиканского  бюджета в январе-марте текущего года достигли 7,9 трлн
бел. рублей,  что  на  6,9%  больше  плана  на  первый  квартал. Расходы составили 6,1 трлн бел. рублей, что ниже планового показателя.


М.Ермолович отметил, что рост доходов связан с поступлением повышенной  до  российского  уровня экспортной пошлины на нефтепродукты. Сокращение расходной части он объяснил мерами по повышению эффективности бюджетных расходов.
    
По его словам, в дальнейшем  ожидается  значительное увеличение расходов в связи с необходимостью  финансирования  возросших  затрат бюджетных организаций  на оплату энергоресурсов, компенсацией услуг ЖКХ для населения и субсидированием поставок нефти в страну.

В соответствии с законом о бюджете  на  2007  год, его плановый дефицит   составляет 1,4 трлн бел. рублей,  или  1,5%  ВВП.  Доходы запланированы  на  уровне  30,61  трлн бел. рублей, расходы - 32,01 трлн бел. рублей.
14:59 19/04/2007




Loading...


загружаются комментарии