"Красная звезда" начала серийный выпуск водорастворимых красок

Открытое акционерное общество "Бумажная фабрика "Красная звезда" (Чашники, Витебская обл.) приступило к серийному выпуску нового вида продукции - водорастворимых красок для отделочных работ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор предприятия Валентина Дорохова.


На фабрике выпускаются водорастворимые краски различной цветовой гаммы как для наружных, так и для внутренних работ, а также для фасадов и крыш. Новая продукция прошла испытания и получила государственный сертификат соответствия. Годовая производственная программа предусматривает выпуск не менее 40 т красок. Сейчас на предприятии идет работа по подготовке производства к аудиту на соответствие стандарту ИСО 9001.

Возобновление работы цеха красок, закрытого в середине 90-х годов прошлого века, стало возможным благодаря приобретению новой технологии изготовления, на что было направлено Br150 млн.

Бизнес-план развития предприятия предусматривает производство красок не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Кроме того, сейчас на предприятии готовят к сертификации еще один новый вид продукции - краски на водной основе для мебельных производств. Как пояснила Валентина Дорохова, это экологически чистые виды покрытий нового поколения, которые востребованы отечественными производителями.

До настоящего времени основное производство ОАО "Бумажная фабрика "Красная звезда" было связано с переработкой макулатуры и изготовлением бумаги, гофрокартона, упаковочной картонной тары. Предприятие было преобразовано в ОАО в 1996 году. Контрольный пакет акций принадлежит государству. На фабрике работают свыше 600 человек.

10:10 20/04/2007




Loading...


загружаются комментарии