Всемирный банк в 2006 году направил на модернизацию инфраструктуры в социальной сфере Беларуси $6,1 млн

На модернизацию инфраструктуры в социальной сфере Беларуси в 2006 году направлено $6,1 млн. кредитных ресурсов Всемирного банка. Вклад белорусской стороны в данный проект за минувший год составил $2,3 млн., сообщили в департаменте по энергоэффективности Госстандарта.

Проект модернизации инфраструктуры направлен на снижение энергопотребления в учреждениях образования, здравоохранения и других объектах социальной сферы с одновременным улучшением теплового комфорта и качества искусственного освещения. Он предусматривает мероприятия по автоматизации теплопотребления, тепловой реабилитации зданий, реконструкции или замене окон, модернизации освещения. Проводится также реконструкция котельных с переводом на использование местных видов топлива, модернизация тепловых сетей.

В целом, по состоянию на 1 января 2007 года, с начала реализации проекта освоено $16,4 млн. кредитных ресурсов Всемирного банка. Белорусской стороной направлено $10,5 млн.

Как уже сообщалось, в Минске 23-27 апреля 2007 года работает группа специалистов Всемирного банка во главе с Пеккой Салминеном, старшим специалистом по энергетике и руководителем проектов банка. Они планируют оценить ход реализации в Беларуси проекта по модернизации объектов инфраструктуры в социальной сфере и соответствующего гранта правительства Японии по противодействию изменению климата, а также проекта по реабилитации районов, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

Эксперты проведут встречи с представителями департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям, департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации, Министерства энергетики и "Белтопгаза", а также Министерства финансов.

В ходе визита представители Всемирного банка посетят ряд социальных объектов Минска и Минского района, на которых уже завешены работы по проекту модернизации объектов инфраструктуры в социальной сфере.

Напомним, что проект "Модернизация инфраструктуры в социальной сфере Беларуси" осуществляется в соответствии с соглашением, подписанным в конце 2001 года между Беларусью и Всемирным банком. Суммарный объем инвестиций, предусматриваемый проектом, составит $40,4 млн., в том числе $22,6 млн. - заем Всемирного банка. 
14:00 23/04/2007




Loading...


загружаются комментарии