По результатам налоговых проверок в бюджет поступило 78,5 млрд. рублей

В первом квартале 2007 года налоговой службой проведены проверки соблюдения законодательства о налогах и предпринимательстве у 6,6 тыс. организаций и 10,7 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Как сообщил БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Министерства по налогам и сборам, в результате проверок нарушения выявлены у 68% организаций и 67,3% индивидуальных предпринимателей, в бюджет дополнительно поступило 78,5 млрд. рублей — это на 69,3% больше, чем было в первом квартале 2006 года. При этом количество проверок по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом сократилось на 17%.

По данным МНС, при проведении оперативно-рейдовых мероприятий из теневого оборота изъято товарно-материальных ценностей и денежных средств на 7,9 млрд. рублей. По решениям судов в доход государства обращено товарно-материальных ценностей на сумму 5,3 млрд. рублей, что на 11,5% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Кроме того, по результатам проверок в сфере производства и оборота подакцизной продукции в доход государства обращено 45,4 тыс. литров алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, 7,5 тыс. литров пива солодового, почти 14,5 млн. штук табачных изделий, более 100 тыс. литров нефти и нефтепродуктов. За несоблюдение требований законодательства в этой сфере к административной ответственности привлечено более тысячи должностных лиц и граждан, а сумма штрафов составила 875 млн. рублей.







10:43 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии