Участники предпринимательского форума в Бресте выступят с открытым обращением к Лукашенко

Более 50 представителей малого бизнеса из Бреста, Минска и Гродненской области стали участниками форума "Перспектива предпринимателей Беларуси" 23 апреля в Бресте. Организатором мероприятия выступило республиканское общественное объединение "Перспектива".

Обсудив указ президента № 760 от 29 декабря 2006 года, предприниматели резюмировали: этот документ фактически направлен на ликвидацию отдельных видов предпринимательской деятельности. Собравшиеся поддержали инициативу РОО "Перспектива" направить президенту страны открытое обращение с изложением своей позиции. В ближайшие дни в Брестской области начнется сбор подписей под обращением. Если голос предпринимателей не будет услышан властями, они оставляют за собой право обратиться за помощью в соответствующие международные организации.

В интервью БелаПАН лидер "Перспективы" Анатолий Шумченко отметил, что брестский форум состоялся в рамках общенациональной кампании под лозунгом "Присоединись и подпишись - или проиграешь!". "Аналогичное мероприятие мы уже провели в Минске. И я могу сказать, что у индивидуальных предпринимателей однозначное отношение к президентскому указу № 760: они считают его абсурдным и противоречащим Конституции в части найма работников только из числа родственников, - сказал А.Шумченко. - Сегодня в Бресте я услышал, насколько глубоко и серьезно предприниматели просчитали, как отразится на них новый документ. И если его не отменить, то последствия могут иметь необратимый характер для авторитета действующей власти, а политические взгляды предпринимателей могут резко трансформироваться".

Лидер "Перспективы" выразил надежду на то, что такую же поддержку их инициатива получит и в других регионах страны - это позволит выработать общую позицию и успешно провести диалог с властями.

Следующий подобный форум пройдет 30 апреля в Витебске.

Напомним, что согласно указу № 760, с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели могут нанимать на работу только членов семьи и близких родственников (не более трех человек). Индивидуальный предприниматель, желающий продолжить работу с привлечением наемных работников, должен пройти процедуру трансформации в юридическое лицо - микропредприятие.
10:57 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии