В Беларуси закопано 3.3 миллиарда долларов

В Беларуси бесхозно валяются более $3млрд. Одни не могут ими пользоваться, другие не хотят им разрешить. К такому выводу можно прийти, прочитав новое исследование Института приватизации и менеджмента «Развитие малых и средних предприятий в Беларуси».


В Беларуси закопано 3.3 миллиарда долларов
По репрезентативной выборе были опрошены 410 МСП страны. 40,2% представляли торговлю, 18% - производственную сферу, 11,2% строительство, 5,6% общественное питание, 5,4% транспорт и связь. Именно так выглядит структура занятости белорусского малого бизнеса. Отметим, что только 12,7% опрошенных имеют опыт работы на рынке менее трех лет. Почти 2/3 предприятий действуют от 3 до 11 лет. Получается, что белорусский бизнес держится, в основном, за счет тех энтузиастов, которые попробовали предпринимательство в 1990-х.

 


Непреодолимые препятствия



По оценке бизнесом препятствий для своего развития можно судить о качестве делового климата в стране в целом. Эксперты попросили проранжировать интенсивность 17 разных препятствий. Очень большим и большим препятствием для белорусского МСБ являются «высокие налоги» (71,5% опрошенных), «сложная система налогов и других обязательных платежей» (67,7%), «слишком сильная конкуренция на рынке» (50,5%), «нестабильная экономическая ситуация в стране» (47,7%) и «нехватка собственных средств для развития фирмы» (37%). Препятствия, которые имеют наименьшее значение для МСБ, это «высокие издержки, связанные с увольнениями» (45,6%), «отсутствие необходимой квалификации для руководства фирмой» (42,5%) и «отсутствие хороших идей, как вести бизнес» (33,4%). Весьма незначительной проблемой для белорусского бизнеса является отсутствие квалифицированных работников.

Если с налогами ситуация понятна, то по оценке других препятствий есть вопросы. Беларуси еще далеко до того уровня конкуренции, который имеет место в рыночных странах. Деловой климат в нашей стране такой реакционный, что он не стимулирует приток новых сил в предпринимательство. Не жалуют у нас и иностранный бизнес. Тем не менее, даже в этих условиях проблема интенсивности конкуренции вышла на третье место. В случае, когда в стране произойдет либерализация, многие работающие сегодня МСП вылетят из рынка. Да, есть фактор нечестной, неравной конкуренции со стороны государственных предприятий и структур, уполномоченных обслуживать бюджетные потоки. Однако конкурентный потенциал отечественного предпринимательства не может не беспокоить, тем более что белорусский бизнес, особенно на фоне несколько самоуверенных заявлений о том, что с идеями, руками и мозгами в предпринимательстве все в порядке. Получается, что руководители МСП высоко оценивают свой потенциал, не видят проблем с генерацией новых решений и подходов, но испытывают сложности с самореализацией в условиях даже ограниченной конкуренции. Почти 75% респондентов считают, что конкурентов у них много и 72,2% ответили, что за последние три года конкуренция усилилась.

Бизнес против рынка?



При такой оценке препятствий для развития бизнеса можно спрогнозировать реакцию предпринимателей на предложения по либерализации и проведению рыночных реформ. Парадоксально, но более половины МСП (те, которые работают на рынке более 5 лет, имеют прочный административный ресурс и связи с потребителями), наверняка будут против свободной торговли, либерализации внутреннего рынка, особенно против доступа на него российских или украинских компаний. В этом значительная часть предпринимателей похожа на государственные предприятия. Они скорее поддержат протекционизм белорусского правительства и жесткую антироссийскую риторику А. Лукашенко, чем их оппонентов. При этом консолидация бизнес сообщества по налоговой теме, лицензированию, штрафам или защите прав собственности выглядит маловероятной.

Только 10,3% МСП являются членами предпринимательских союзов, чем которые можно было бы вести активный диалог с властью. На вопрос, как лично вы готовы содействовать улучшению бизнес климата в стране, 47,2% ответили, что вообще не готовы ничего делать. 27,6% готовы участвовать в подготовке документов и других мероприятиях по улучшению бизнес климата в стране. Только 12,1% респондентов готовы поддержать союзы предпринимателей, но только в тех вопросах, в которых они лично заинтересованы. Только 11,5% готовы материально поддержать любые усилия по улучшению бизнес климата. С учетом того, что в небольшой нише бизнес союзов тесно, координации между ИП, малым, средним и крупным бизнесом практически нет, правительство может не бояться консолидированных действий бизнес сообщества даже по налогам.

До тех пор, пока в бюджете будет что делить, пока внутренний спрос не подкосит стремительный рост цен на ЖКУ и транспорт, свыкшийся с жестким госрегулированием белорусских бизнес едва ли станет катализатором рыночных реформ. Маргинализация МСП и ИП неизбежна, потому что всем места на внутреннем рынке не хватит. От скорости этого процесса будет зависеть и спрос на рыночные реформы в обществе.

В следующем году, когда прижмет, власти могут пойти на некоторые послабления в тех вопросах, по которым жалуются все. В первую очередь, это касается налогов и чрезмерного госрегулирования. Уже сегодня чиновники заговорили о необходимости сокращения документооборота, но до конкретных эффективных действий пока не дошло. Примером забалтывания процесса либерализации стало введение принципа одного окна по-белорусски. Руководители организаций, юристы и бухгалтера отмечают, что, «замуровав» лишние окна, чиновники превратили свои кабинеты в места с одним окном, но двадцатью дверями. Причем многие из них находятся явно не у парадного входа.

Бесхозные миллиарды



Согласно проведенному опросу на среднем малом предприятии Беларуси составлением отчетности для органов госуправления занимается 3,14 человек. У них не самые низкие зарплаты. Допустим расходы компании на оплату труда одного человека, который готовит ответы, составляют $400 (зарплата плюс налоги). В месяц на них надо потратить $1200. Плюс операционные расходы на обеспечение их деятельности: аренда (комната примерно 20м2 по $15 за 1м2 - $300) и офисные товары, программное обеспечение, обучение, литература (около $300 в месяц). Итого получается около $1800 ежемесячных затрат фирмы на то, чтобы заполнять и носить в органы госуправления десятки часто бессмысленных бумажек.

И это далеко не все издержки выполнения требований государственных органов. Согласно опросу ИПМ, руководитель предприятия тратит на взаимоотношения с органами госуправления 9,27 часов в неделю. Получается, что при 40-часовом рабочем дне 23,2% времени, т. е. почти четверть, идет на чиновников. Монетизируем эти расходы. При средней зарплате руководителя и налоговых платежей на него $700 более $160 в месяц можно записать в издержки бюрократии, которые не добавляют никакой ценности в производственный процесс.

Получается что около $2000 в месяц компания должна тратить на выполнение прихотей чиновников. И это без налогов, штрафов, лицензионных, арендных, кредитных и других платежей. Чтобы расходы на составление отчетов не превышали 3% от выручки, компания должна продавать товаров и услуг примерно на $65 тысяч в месяц или под $800 тысяч в год. Очевидно, что такой оборот не под силу большинству малых предприятий.

Консолидация бизнес сообщества страны могла бы состояться по проблеме сокращения затрат на выполнение требований государства. Системный подход к реформе делового климата привел бы к тому, что в средней белорусской фирме одного человека было бы достаточно, чтобы заполнять все необходимые для государства бумажки. Руководитель предприятия тратил бы на эти цели максимум 1 час в неделю. В результате при нынешнем уровне налогов по одной компании ежемесячная экономия составила бы около $1300 или $15600 в год. С учетом количества юридических лиц и ИП в стране в распоряжении бизнеса каждый год осталось бы «лишними» около $1,5млрд. Это так раз те инвестиционные ресурсы, которые сегодня «греют воздух» и тратятся не на повышение конкурентоспособности бизнеса. По оценке респондентов опроса, только отмена административного регулирования цен позволила бы предприятиям сэкономить затрат на 4,47 человека или $841,3 в месяц.

Отмена чрезмерного госрегулирования – это очевидное благо для финансовой устойчивости государства и бюджета. Вместо того чтобы по всему миру искать кредиты, правительству надо бы начать приводить систему госуправления в порядок. Для начала надо бы отменить десятки никому не нужных форм регулирования бизнеса. При отмене административного регулирования цен, переходе на полугодовой режим предоставления налоговой отчетности, либерализации режима выдачи разрешений и лицензий, а также пересмотре режима работы санстанции, пожарников и исполкомов штаты исполкомов и других органов госуправления можно сократить на 30%. При этом мы не только не потеряем качество управления, а резко повысим его. Если мы на 30% сократим количество сотрудников госорганов, занятых на обслуживании бизнеса, а также операционные затраты на них (аренда, содержание помещений, бензин, офисные товары), то мы в масштабе страны сэкономим примерно $300 млн.. С учетом последующего резкого сокращения коррупции (откатов, взяток, воровства, сокращения стоимости строительства (например, стандартный размер отката в строительстве составляет 15%) – еще $1млрд. В итоге в экономике страны высвободится более $3,3 млрд. Причем эти ресурсы будут находиться в руках тех, кто знает, как ими распорядиться. Вот вам и решение финансовой проблемы, которую в контексте сокращения российского гранта пытаются решить белорусские власти.

Сегодня правительство хаотично ищет иностранных инвесторов. Оно объявило кампанию по энерго- и ресурсосбережению. Оно планирует залезть в долги. А ведь решение растущих структурных проблем надо искать внутри страны. К сожалению, С. Сидорский и его начальство до сих пор не поняли, что именно центральные власти являются главным тормозом белорусской экономики. На Восток неча пенять, что газ перестали давать по бросовым ценам или отказались от белорусского нефтяного оффшора.

Еще ни одна страна мира не проиграла от того, что перешла в состояние системного производственного и финансового оффшора. Тайвань, Гонконг, Сингапур, даже Ирландия с Кипром показали миру мастер-класс по превращению страны из отсталой в передовую. Сегодня в этих странах не только экономические, но и социальные стандарты гораздо выше, чем в постсоветских государствах. В ситуации обострения кризисных явлений в отечественной экономике именно такой путь способен впрыснуть в Беларусь мощную дозу инвестиционного, инновационного и творческого адреналина, а также вполне легальных гормонов роста.

11:37 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии