Защитить директора

Руководителю положен более увесистый социальный пакет, нежели остальным членам трудового коллектива, считает директор Бизнес союза предпринимателей и нанимателей им. профессора Кунявского Эдвард КИСЕЛЬ. Причем такой пакет должен быть утвержден его трудовым контрактом. Сейчас БСПН готовит предложения для внесения их на обсуждение в Министерство труда и социальной защиты.


Сегодня очень важно обеспечить высокий уровень мотивации любого работника и в первую очередь руководителя, говорит Э.Кисель. Солидный социальный пакет позволит ему в полной мере реализовать свои деловые, профессиональные и предпринимательские качества, защитит в случае рисков, связанных с профессиональной деятельностью. Таких рисков в БСПН насчитали четыре и предложили застраховать от них нанимателей.

По словам директора бизнес-союза, их предложения будут содержать только общие подходы, основу, на которую сможет опереться директор при обсуждении этих вопросов с собственником предприятия — отраслевым министерством, концерном или наблюдательным советом. Далее уже содержимое соцпакета будет зависеть от результатов переговоров. При этом практически никаких изменений в действующее законодательство вносить не понадобится. Достаточно будет в утвержденной Минтруда типовой форме трудового договора с руководителем указать на обязательное наличие такого соцпакета и оговорить условия страхования.

Предыдущие обращения в Минтруда по вопросу необходимости введения «директорского» пакета пока понимания не нашли. Мол, это преждевременно, да и вообще это вопрос двух сторон. Но если в частных иностранных компаниях некоторые дополнительные виды страхования в контрактах нанимателей уже появились, на предприятиях с долей государства, которые пользуются контрактом Минтруда, процесс пока не идет. Директору, обратившемуся в свое министерство или концерн с просьбой включить соцпакет в контракт, отвечают отказом: у нас типовая форма.

Союз готов даже проводить разъяснительную работу с собственниками. «Большинство руководителей не хотят сами эти проблемы поднимать у себя на предприятиях: стесняются — не солидно как-то… И получают одинаковые пенсии со своими работниками. Эта уравниловка должна закончиться», — считает Кисель.


От штрафа не застрахован никто…



В перечне социальных рисков, с которыми сталкивается руководитель, на первом месте стоит жесткая система административных штрафов. Никаких административных штрафов за нарушение экономического законодательства в отношении должностных лиц быть не должно — такова позиция Союза. Ответственность руководителя за нарушение законодательства должна оговариваться в контракте или страховаться. Размер этой материальной ответственности должен зависеть от размеров действующих административных штрафов, величины материального ущерба, нанесенного нанимателю.

Конечно, сегодня не каждая страховая компания пожелает этим заниматься, признает Кисель. «Здесь нужно искать компромиссные варианты, чтобы это было им не убыточно, поскольку редкий руководитель обходится без административного штрафа», — полагает он.


Вдруг остался без работы



Второй, не менее важный риск — потеря работы. На то могут быть разные причины, даже самые банальные: закончился, скажем, срок действия контракта. Трудоустроиться безработному руководителю не так-то просто. Что касается нынешней системы социальной защиты, то она неэффективна. Пособие по безработице у директора составляет 75% от двух базовых величин (это около 45 тыс. Br.), в то время как государственные служащие получают пособие в размере средней заработной платы. По мнению Киселя, «директорское» пособие нужно хотя бы приравнять к «чиновничьему».


Нервная работа



В социальный пакет должны войти и страхование жизни и здоровья. Работа людей, занимающих ответственные должности, сопряжена со значительными нервными нагрузками. Они особенно подвержены различного рода заболеваниям. Поэтому, полагает Кисель, помимо оплаты больничного листа наниматель должен получать во время болезни дополнительные средства. Размер этих выплат должен оговариваться с собственником предприятия.


Пенсия как у уборщицы…



Руководители должны получать дополнительную к основной пенсию, что позволит им хотя бы сравняться с гораздо более высокими пенсиями работников силовых органов и госслужащих. Хотя руководители и относятся к высокооплачиваемой категории работников, но получают пенсию, которая компенсирует им 10%, ну, в лучшем случае 15% их прежнего заработка.

БСПН предлагает ввести добровольное страхование дополнительной пенсии для руководителя, проработавшего в этой должности не менее 5 лет и достигшего 50-летнего возраста. Срок последующей выплаты пенсии — 10 лет. Если руководитель оставит занимаемую им должность еще до того момента, как он стал получать пенсионные выплаты, накопленные для него средства по договоренности сторон могут быть оставлены ему либо передаваться его преемнику.
13:25 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии