"Белкард" и Гродненский завод автоагрегатов в 2007 году объединятся

Министерство промышленности Беларуси планирует в 2007 году объединить в корпоративную структуру два крупных машиностроительных завода в Гродно - ОАО "Белкард" и ОАО "Гродненский завод автомобильных агрегатов". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА министр промышленности Беларуси Анатолий Русецкий.

Слияние этих двух предприятий в одну структуру направлено на повышение конкурентоспособности их продукции, оптимизацию производств. Заводы близко расположены территориально, они работают на одном рынке автомобильных агрегатов. "Белкард" выпускает карданные валы для автомобильной, автотракторной, дорожно-строительной и другой техники. Завод автоагрегатов занимается производством амортизаторов, тормозных камер для автомобилей.

Министр промышленности отметил стабильную работу ОАО "Белкард".

В Министерстве промышленности в течение 2004-2006 годов было создано несколько производственных объединений по типу корпоративных структур на базе крупных предприятий. Такие объединения представляют собой хозяйственные группы с участием предприятий государственной формы собственности, что соответствует Гражданскому кодексу Беларуси. Эти предприятия производят технику и машины в едином технологическом комплексе, по этому принципу они и объединены. Корпоративные структуры созданы на базе БелАЗа, МАЗа, МТЗ, Минского моторного завода,
"Гомсельмаша". Реально же флагманы белорусской индустрии недовольны тем, что на них навешивают убыточные предприятия. Ведь, как известно, некоторые утопающие могут утопить и тех, кто желал бы их спасти.

17:52 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии