Ярославль и Беларусь успешно реализует программу создания семейства автомобильных двигателей

Ярославский моторный завод "Автодизель"  совместно  с  белорусскими  партнерами  успешно  реализует программу создания семейства автомобильных двигателей, отвечающих самым жестким требованиям по экологии.

"По этой программе достигнуты крупные результате в плане создания и запуска  в производство двигателей по стандарту "Евро-2", а недавно и по стандарту  "Евро-3",  - сообщил "Интерфаксу-АВН" председатель комитета  Госдумы  по  делам  СНГ  и  связям с соотечественниками Андрей Кокошин, который находится с рабочей поездкой в Ярославле. Кокошин  отметил,  что в настоящее время российские и белорусские моторостроители работают над созданием двигателя, отвечающего стандартам "Евро-4".
    
"Исследования  и  разработки  по  этим  двигателям  в  значительной степени  финансировались  из бюджета Союзного государства. Парламентское собрание Россия-Белоруссия, членом которого я являюсь, и комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками всегда добивались того, чтобы ассигнования  по  данным  программам постоянно возрастали. Мы знаем, что эти деньги  не  будут  потрачены  впустую,  а  попадут  в  надежные руки российских и белорусских разработчиков", - отметил А.Кокошин.

Он  сообщил,  что  во  время нынешней рабочей поездки в Ярославль с большим  удовлетворением выполнил почетную обязанность - вручил грамоту Государственной Думы РФ генеральному директору Ярославского моторостроительного  завода  "Автодизель"  Николаю Александрычеву. "Этой грамотой отмечен большой личный вклад Николая Алексеевича Александрычева в развитие   промышленного  и  экономического  сотрудничества  России  и Беларуси, реализацию программы дизельного автомобилестроения по планам и программам  Союзного государства. Сегодня "Автодизель" одно из ведущих предприятий отрасли", - сказал А.Кокошин.
    
По  его  словам,  в  Беларуси  основным  потребителем ярославских дизелей  является Минский автомобильный завод, в России - КАМАЗ и другие автомобильные заводы. А.Кокошин отметил, что эти двигатели имеют двойное назначение – они применяются как на гражданских, так и на военных автомобилях.

"Сейчас   рассматриваются   вопросы   внедрения   нанотехнологий  в дизелестроении,   уже   пришли   к   ряду   результатов  по  разработкам нанометаллов  на  Урале, в Москве, Ярославской области. "Атодизель" одно из тех предприятий, благодаря которым у нас есть шанс быть конкурентоспособным на много лет вперед в дизельном автомобилестроении - грузовиках, тягачах, тракторах, автобусах", - сказал А.Кокошин.
10:13 25/04/2007




Loading...


загружаются комментарии