Беларусь и Венесуэла обсудят проект сборочного производства телевизоров в Венесуэле

Представители министерства промышленности Беларуси и ОАО "Горизонт" планируют обсудить в ближайшее время с представителями правительства и деловых кругов Венесуэлы вопросы реализации проекта по созданию сборочного производства телевизионной техники в Венесуэле.



Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления радиоэлектронной промышленности Минпрома Эдуард Лобанович, "Беларусь имеет планы и намерения по созданию производства "под отвертку" телевизоров марки "Горизонт" в Венесуэле, мы пытаемся реализовать такой проект".  Он пояснил, что более подробно этот проект будет обсужден в ходе предстоящего визита белорусской делегации в Венесуэлу. "Это может быть сборочное производство телевизоров из комплектующих, которые будет поставлять "Горизонт".

Сегодня в Венесуэле не развиты такие производственные процессы, как спайка телевизионных плат и микросхем, проверка микросхем, кинескопов и других деталей, тогда как Беларусь располагает этими производственными технологиями", - сказал Э.Лобанович. По его словам, с белорусской стороны инвестиции в реализацию такого проекта будет осуществлять ОАО "Горизонт". Он пояснил, что планы по реализации такого проекта возникли в связи с резким падением объемов российского экспорта белорусских телевизоров. "Если раньше мы реализовывали в России и странах СНГ порядка 500 тыс. телевизоров в год, то сейчас, за счет вытеснения нашей продукции с российского рынка, экспорт сократился примерно на 50%", - сказал Э.Лобанович.
12:07 25/04/2007




Loading...


загружаются комментарии