Госдума России освободила белорусов от двойного налогообложения в России

Госдума России сегодня ратифицировала протокол к российско-белорусскому соглашению об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество. Как передает корреспондент «Росбалта», документ поддержали 413 депутатов.

В соответствии с протоколом, граждане Беларуси, работающие на территории РФ, будут считаться российскими резидентами РФ (а следовательно, платить налог по ставке 13%, а не 30%) со дня вступления в силу соответствующего трудового договора, если его срок составляет не менее 183 дней. По оценке правительства, число белорусских граждан — плательщиков налога на доходы физических лиц в России в результате признания их налоговыми резидентами может возрасти, что увеличит поступления этого налога в региональные и местные бюджеты. Что касается российских граждан, работающих в Беларуси, то налогообложение их доходов не зависит от наличия или отсутствия у них статуса резидента.

Напомним, что согласно законодательству РФ, налоговыми резидентами являются лица, которые пробыли на территории страны не менее полугода.
15:07 25/04/2007




Loading...


загружаются комментарии