Павлов будет просить Лукашенко продлить деятельность внебюджетного фонда по оздоровлению Свислочи

Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов намерен обратиться к главе государства с просьбой продлить деятельность внебюджетного целевого фонда по оздоровлению реки Свислочь. Об этом он сообщил 25 апреля депутатам Мингорсовета на 3-й сессии.

Павлов будет просить Лукашенко продлить деятельность внебюджетного фонда по оздоровлению Свислочи
По мнению М.Павлова, принятие столичными депутатами решения о закрытии фонда преждевременно. "Перед городом стоит задача очистки всех водоемов города и превращения их в цивилизованные зоны отдыха. Это касается таких водоемов, как Дрозды, Цна, Лошица, Чижовское водохранилище, Комсомольское озеро", - заявил глава администрации.

Как сообщил председатель Мингорсовета Михаил Матусевич, Комитетом госконтроля была проведена проверка исполнения бюджета города, и отмечено, что отчисления в фонд оздоровления реки Свислочь носят налоговый характер, хотя должны являться добровольными. По его словам, это противоречит законодательству о налогах. Планировалось, что в дальнейшем работы по очистки бассейна Свислочи будут финансироваться из бюджета города, сообщает БелаПАН.

По словам М.Матусевича, в данный фонд юридические лица с 2002 года, когда был основан фонд, перечислили 11,6 млрд. рублей.

Депутаты Мингорсовета приняли решение пересмотреть вопрос о закрытии фонда оздоровления бассейна реки Свислочь. Напомним, первый этап очистки бассейна Свислочи начался в ноябре 2002 года.
16:28 25/04/2007




Loading...


загружаются комментарии