Беларусбанк привлек синдицированный кредит в размере 38 млн долларов

АСБ "Беларусбанк" привлек международный синдицированный кредит в размере $38 млн. Подписание кредитного соглашения состоялось 24 апреля в Мюнхене (ФРГ), сообщили БЕЛТА в банке.

По результатам синдикации итоговая сумма кредита почти в 2 раза превысила первоначально запланированный объем сделки. Это стало возможным благодаря "клубной" технологии привлечения кредита - к участию были приглашены только наиболее вероятные партнеры банка в сфере международного синдицированного заимствования.
Ведущим организатором данной сделки выступил Bayerische LB (Германия). Всего в синдицированном кредите приняли участие 12 ведущих финансово-кредитных институтов из 9 стран мира.

Как отметили в банке, привлеченные средства будут направлены на кредитование реального сектора экономики страны.

Напомним, это уже третий синдицированный кредит в истории Беларусбанка. В течение 2006 года банк привлек два синдицированных кредита и три прямых межбанковских кредита в общем объеме порядка $125 млн. в эквиваленте.

Как сообщалось БЕЛТА, АСБ "Беларусбанк" в 2007 году планирует осуществить дебютный выпуск и размещение среди иностранных инвесторов долговых обязательств в виде ценных бумаг на сумму не менее $100 млн. Помимо этого банк намерен в текущем году наращивать объемы связанных, прямых и синдицированных кредитов. 
10:53 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии