Национальные банки Беларуси и Азербайджана заключат соглашение о сотрудничестве

Национальные банки Беларуси и Азербайджана заключат соглашение о сотрудничестве. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Азербайджане, документ будет подписан во время визита главы белорусского государства в Азербайджанскую Республику.

Как ожидается, в Баку будут подписаны также межправительственные и межведомственные документы. В их числе - соглашение о сотрудничестве между министерством финансов Беларуси и Государственным комитетом по ценным бумагам Азербайджана; межправительственное соглашение о взаимной защите секретной информации; соглашение между Государственным комитетом по имуществу Беларуси и Государственным комитетом по управлению государственным имуществом Азербайджана о сотрудничестве в области управления государственным имуществом и приватизации; межправительственное соглашение о трудовой деятельности и социальной защите граждан Беларуси, временно работающих на территории Азербайджана, и граждан Азербайджана, временно работающих на территории Беларуси.

Также в Баку планируется утвердить программу сотрудничества между национальными академиями наук Беларуси и Азербайджана на 2007-2010 годы.

По оценке экспертов, между Беларусью и Азербайджаном достигнут высокий уровень политического диалога. Во время визита в Беларусь 2006 году президента Азербайджана подписан первый документ на межгосударственном уровне - Договор о социально-экономическом сотрудничестве до 2015 года, достигнут ряд важных договоренностей, заложена основа для наращивания взаимодействия на ключевых направлениях.

По итогам белорусско-азербайджанских переговоров на высшем уровне президент Беларуси дал поручение по 20 пунктам различным органам государственного управления. На данный момент выполнено 17 пунктов, в стадии реализации 3, сообщает БЕЛТА

Во исполнение поручений белорусского лидера подписана Программа сотрудничества в области физической культуры и спорта между Министерством спорта и туризма Республики Беларусь и Министерством молодежи и спорта Азербайджана на 2007-2008 годы. Ведется практическая реализация проекта по созданию на базе Гянджинского автомобильного завода сборочных производств автомобильной, автобусной и тракторной техники из белорусских комплектующих. Увеличены поставки в Азербайджан автомобильной и дорожно-строительной техники ПО "БелавтоМАЗ" и ОАО "Амкодор", принимаются меры по развитию ее сервисного обслуживания. Осуществляются поставки тракторов и другой сельскохозяйственной техники РУП "МТЗ", ОАО "Бобруйскагромаш" и ОАО "Бобруйсксельмаш".

С февраля 2007 года возобновлено прямое воздушное сообщение между Минском и Баку.
10:56 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии