«ИнвестПромБанк» ликвидируют

Правление Национального банка дало согласие на осуществление процедуры ликвидации в отношении ОАО «ИнвестПромБанк», зарегистрированного на территории СЭЗ Минск».

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, у банка отозваны общая и генеральная лицензии. Соответствующее постановление от 26.04.2007 № 96 принято на основании статей 26 и 102 Банковского кодекса РБ.

Осуществление процедуры ликвидации и отзыв лицензий вызваны невыполнением банком норматива безопасного функционирования, а именно доведения до минимального размера собственного капитала.

Как уже сообщалось, у ОАО «ИнвестПромБанк» с 19 января нынешнего года было приостановлено действие общей и генеральной лицензий.

До 26 апреля нынешнего года за банком сохранялось право на осуществление только ряда банковских операций. Ему запрещалось заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенные договоры, исполнение обязательств по которым связано с осуществлением банковской операции, в части осуществления которой действие лицензий
приостановлено.

ОАО «ИнвестПромБанк» не имело лицензии на привлечение во вклады средств физических лиц, поэтому с депозитами населения оно не работало, пишет АФН.
12:06 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии