ЧП на одном из участков Мозырского НПЗ

Причину возгорания на одном из участков Мозырского нефтеперерабатывающего завода установит специальная комиссия, созданная по факту ЧП. В настоящее время она работает на объекте, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Гомельского областного управления по чрезвычайным ситуациям Юрий Парфененков.



Сообщение о возгорании на заводе поступило 2 мая в 11.30. По предварительной информации, огонь возник во время проведения планово-предупредительных ремонтных работ на установке ЛК - оборудовании по переработке нефтепродуктов. В результате возгорания ожоги получили три работника предприятия. По вызову на завод прибыли подразделения районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Оперативные действия спасателей позволили ликвидировать возгорание в течение 10 минут и тем самым минимизировать последствия ЧП.

По словам Юрия Парфененкова, во время спасательных работ удалось предупредить повреждение оборудования. В настоящий момент процесс нефтепереработки идет в обычном режиме. В то же время на предприятии работает специальная комиссия Проматомнадзора, которая установит причину ЧП.

Собеседник добавил, что состояние здоровья пострадавших работников не вызывает опасений. Двое из них после оказания медицинской помощи отправлены домой, еще один находится под наблюдением врачей и будет выписан в ближайшее время.




12:21 03/05/2007




Loading...


загружаются комментарии