Иван Демидович недоволен проектом по сборке автомобилей "Саманд"

Первый заместитель министра промышленности Беларуси Иван Демидович
подверг критике темпы реализации белорусско-иранского проекта по сборке автомобилей "Саманд" в СП ЗАО "Юнисон" в Минске.

"Сегодня ситуация, сложившаяся в ЗАО "Юнисон", нас не устраивает, количество автомобилей, которое там выпускается, не обеспечивает экономики проекта", - заявил И.Демидович в Минске на пресс-конференции.

Он отметил, что в настоящее время "Юнисон" осуществляет выпуск небольших партий автомобилей, "те намерения, которые были заявлены в начале проекта, не соответствуют сегодняшнему положению дел".

В то же время И.Демидович подчеркнул, что проект по созданию в Беларуси сборочного производства легковых автомобилей вполне реален. "Правительством будут приняты кардинальные решения в ближайшее время", - сказал И.Демидович. Он подчеркнул, что Беларусь имеет определенные успехи в области тяжелого и среднего машиностроения и в настоящее время правительство республики обсуждает проекты по созданию сборочных производств легковых автомобилей в соответствии с поручениями премьер-министра. "Создать машину можно, но вопрос в экономике и эффективности проекта. Не менее 100 тыс. автомобилей в год - это мировые данные по самоокупаемости таких проектов", - сказал И.Демидович. Он также подчеркнул, что в этом вопросе необходимо проработать организацию сервисного и продажного обслуживания.
Источник - TUT.BY
16:03 03/05/2007




Loading...


загружаются комментарии