Российские сенаторы ратифицировали налоговое соглашение с Беларусью

Совет Федерации на своем 202-м пленарном заседании в пятницу одобрил Федеральный закон «О ратификации Протокола к Соглашению между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество».

Документ внесен 26 февраля 2007, Госдума поддержала его 25 апреля, сегодня его поддержали единогласно 119 сенаторов, пишет КМ.ru. Представил закон председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин.
 
Протокол подписан 24 января 2006 года в г. Санкт-Петербурге и направлен на обеспечение равных условий налогообложения доходов физических лиц — граждан России и Республики Белоруссия от работы по найму, осуществляемой ими в Беларуси и России. Предлагается рассматривать граждан Республики Беларусь налоговыми резидентами РФ с даты вступления в силу трудового договора (или первого из нескольких таких договоров), предусматривающего выполнение работ на территории России не менее чем в течение 183 календарных дней в году или непрерывно в течение 183 дней, начавшихся в предшествующем календарном году и истекающих текущем календарном году. В случае прекращения работы до истечения 183 дней производится перерасчет их налоговых обязательств по ставкам, действующим для лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ. В случае заключения длительного контракта налоговая ставка сразу устанавливается 13%.
11:50 04/05/2007




Loading...


загружаются комментарии