Белтрансгаз задолжал Газпрому 365 миллионов долларов

Задолженность белорусского ОАО «Белтрансгаз» перед ОАО «Газпром» за импортируемый природный газ по состоянию на 1 апреля составляла 365 миллионов долларов, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в Министерстве энергетики.

Белтрансгаз задолжал Газпрому 365 миллионов долларов
Он отметил, что из этой суммы задолженность за газ, поставленный российским концерном в январе-марте, составляла 337 миллионов долларов, 28 миллионов - пеня по долгам за газ, поставленный до 1 января 2003 года.

Как ранее сообщалось, по согласованию с «Газпромом» Беларусь в первом полугодии оплачивает 55% получаемого российского газа. При этом Беларусь сейчас ведет переговоры с Россией для того, чтобы получить стабилизационный технический кредит в размере 1,5 миллиарда долларов, который может быть направлен, в том числе и на расчеты по долгам за газ.

По оперативной информации Министерства энергетики, в январе-марте уровень оплаты потребителями страны поставленного природного газа составил 100,7%, электрической и тепловой энергии, отпускаемой от источников концерна «Белэнерго» - 100,3%.
12:52 04/05/2007




Loading...


загружаются комментарии