Сборка китайских автомобилей в Беларуси начнется в 2007 году

Первая партия китайских автомобилей Hafei будет собрана в Беларуси к концу текущего года, сообщил журналистам исполнительный директор компании "Юнион Моторс" Олег Мамедов.

"Как ожидается, первая партия автомобилей Hafei будет собрана в Беларуси уже к концу текущего года. Собирать в республике планируется малолитражную модель Brio", - сказал он.

На первом этапе, отметил О.Мамедов, это будет SKD-сборка, то есть автомобили будут собирать из импортных комплектующих. Однако в дальнейшем предприятие намерено получить сертификат ST1, который означает, что собираемые автомобили имеют белорусское происхождение, что позволит экспортировать их на российский рынок, сообщил он. Для этого, пояснил представитель компании, планируется организовать в Беларуси линию сварки и покраски кузовов автомобилей.

В создание данной линии китайская сторона готова инвестировать $50-70 млн, сообщил он. На данные средства будет организовано новое производство. Площадка, на которой планируется организация сборки, будет определена правительством в ближайшее время, сказал представитель "Юнион Моторс".

На нынешнем этапе сотрудничества с компанией Hafei "Юнион Моторс" намерено организовать продажу трех моделей китайского производителя, отметил О.Мамедов. Это, по его словам, позволит определить, насколько рынок республики готов воспринять данную марку и подготовить потенциальных покупателей автомобилей, которые начнут собираться в Беларуси.
До конца текущего года "Юнион Моторс", который выступает в качестве дилера марки Hafei в Беларуси, планирует реализовать около 600 автомобилей. Первая партия машин поступит в республику через 20-30 дней. Также через месяц планируется открытие отдельного автосалона Hafei в Минске, проинформировал О.Мамедов.

Говоря о преимуществах данной китайской марки, представитель "Юнион Моторс" подчеркнул, что модели Hafei могут успешно конкурировать с машинами аналогичного класса других производителей по таким категориям как "цена-качество". При этом, отметил он, с началом сборки данных автомобилей в республике, их стоимость будет снижаться.

В настоящее время модель Brio предлагается по цене от $7,2 тыс. Остальные модели - Simbo от $10,2 тыс., Princip - $12,3 тыс.

Модель Brio, сборка которой планируется в Беларуси, относится к особо малому классу, однако он предусматривает достаточно комфортную посадку 5-и человек, пишет «Интерфакс». Автомобиль предлагается в 4-х комплектациях и оснащается двигателями 1.0 л (45 л.с.) или 1.1 л (65 л.с.). Дизайн данной модели разработан известной итальянской фирмой Pininfarina. Уже в базовую комплектацию данной машины входят кондиционер и передние электрические стеклоподъемники.
11:24 05/05/2007




Loading...


загружаются комментарии