На нефтепроводе Унеча-Вентспилс произошел прорыв

Прорыв трубы произошел на нефтепродуктопроводе Унеча-Вентспилс, сообщил в субботу "Интерфаксу" министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Энвер Бариев. "Прорыв является локальным. Из нефтепровода вытекло небольшое количество нефтепродуктов", - сказал министр.

Он заверил, что авария не принесет тяжелых последствий для окружающей среды. "В реки нефтепродукты не попадут", - сказал министр.

В пресс-службе Витебского областного управления МЧС сообщили, что прорыв произошел возле деревни Бабоедово Бешенковичского района, вблизи того места, где в марте текущего года произошла крупная подобная авария с разливом дизельного топлива. По словам собеседников агентства, в настоящее время разлив дизельного топлива локализован. На мелиоративном канале поставлены боновые заграждения для предотвращения попадания нефтепродуктов в реки.

Как ранее сообщалось, 23 марта на участке нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс компании "Запад- Транснефтепродукт" ("дочка" российской АК "Транснефтепродукт") произошла разгерметизация трубы, в результате чего в Западную Двину в Бешенковичском районе в Витебской области Беларуси вытекло около 125 кубических метров дизельного топлива.
12:15 05/05/2007




Loading...


загружаются комментарии