Гомельский «Кристалл» откроет в Москве «финку»?

Правительство Беларуси одобрило предложение Министерства финансов об участии РУП «Гомельское ПО «Кристалл», занимающегося обработкой алмазов, в создании на территории России, в Москве, закрытого акционерного общества. Соответствующее постановление в целях увеличения объемов реализации ювелирных изделий белорусского производства на территории России подписал С.Сидорский.

Гомельский «Кристалл» откроет в Москве «финку»?
О том, где будет располагаться юридический адрес этого ЗАО, в тексте документа не сообщается. Однако, следует напомнить, что в своем послании парламенту и белорусскому народу 24 апреля А.Лукашенко негативно высказался о Международной калийной компании, через которую Беларусь до недавнего времени осуществляла экспортные поставки калийных удобрений. Особое негодование Лукашенко вызвал тот факт, что в качестве юридического адреса МКК была использована однокомнатная квартира в Москве.

Можно лишь только предположить, насколько не состыкуется с представлениями А.Лукашенко величина денежного вклада, который белорусская сторона внесет в уставный фонд создаваемого ЗАО: всего лишь 5,1 тыс. российских рублей (около 200 USD) говорят скорее о желании белорусских чиновников зарегистрировать промежуточную компанию, на счетах которой осядет часть прибыли от реализации алмазов, нежели солидное, торгующее драгоценными изделиями предприятие. В самой Беларуси такой суммы не хватит даже на регистрацию общества с дополнительной ответственностью (минимальный размер уставного фонда ОДО – 400 EUR).

Интересно, что в качестве кандидатуры в орган управления создаваемой «финки» правительство рекомендовало заместителя Министра финансов, курирующего вопросы развития РУП «Гомельское ПО «Кристалл», пишет АФН.
11:49 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии