Александр Ярошук: Агрогородки – это мертворожденное дитя

Отныне агрогородок считается самостоятельным видом населенного пункта. И если он  находится  на территории сельсовета, то его административный центр должен располагаться не в сельсовете, а именно в самом агрогородке.

Александр Ярошук: Агрогородки – это мертворожденное дитя
Председатель Белорусского Конгресса демократических профсоюзов (БКДП), а в прошлом один из руководителей белорусского сельского хозяйства Александр Ярошук считает, что этот нюанс никак не повлияет на статус агрогородка. «Можно как угодно обзывать агрогородки, но от этого они не станут более эффективными, - высказывает свою точку зрения Александр Ильич. -  Неужели наши власти не понимают, что агрогородки - это мертворожденное дитя? В 70-ые, 80-ые годы прошлого века при создаваемых свинокомплексах и фермах для крупного рогатого скота тоже строились прообразы этих самых агрогородков. Посмотрите, что от них сегодня осталось. Полное запустение и упадок. То же самое ждет и теперешние агрогородки, в которые вбрасываются сумасшедшие суммы денег. То, что дается бесплатно, никто не ценит. Я ездил по некоторым недавно созданным агрогородкам, и своими глазами видел в большинстве случаев их печальную судьбу уже теперь».

Напомним, что агрогородки планируется создать во всех 1600 сельскохозяйственных предприятиях республики. Один коттедж такой «деревни солнца» обходится бюджету в 25-30 тысяч долларов. Всего в агрогородке в среднем 7 домиков. Следовательно, в конечном итоге в землю может быть зарыто в прямом и переносном смысле свыше 300 миллионов долларов. Почти столько же, сколько правительство хочет получить от урезания льгот пенсионерам, студентам, чернобыльцам, военным и другим категориям населения…
13:54 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии