"Белнефтехим" создает свою торговую организацию в Турции

В состав ее учредителей войдет дочернее предприятие концерна УП "Белорусский нефтяной торговый дом" (БНТД), сообщили корреспонденту БЕЛТА в "Белнефтехиме".

Принято постановление Совета Министров Беларуси №558 от 3 мая 2007 года, в соответствии с которым БНТД внесет денежный вклад в размере $210 тыс. в уставный капитал создаваемого с его участием общества с ограниченной ответственностью в Турции.

Согласно концепции развития отраслевой товаропроводящей сети концерна "Белнефтехим" основными экспортными позициями новой торговой организации станут полиэфирные волокна, акриловое волокно и жгут, кордные ткани. В целом формирование отраслевой товаропроводящей сети за рубежом позволит увеличить объемы и повысить эффективность экспорта продукции предприятий нефтехимического комплекса, исключить из схем продаж посреднические структуры, проводить единую торговую политику на внешнем рынке.

Концерн уже имеет положительный опыт в этой сфере - в России работает торговое предприятие "Белнефтехим-РОС", торговые организации "Белнефтехима" действуют также в Украине и Латвии. По данным Белорусского нефтяного торгового дома, в 2007 году планируется открыть пять торговых организаций: в Литве, Польше, Турции, Германии и Нидерландах. Уже зарегистрирована компания "Белнефтехим-ЛИТ", которая расширит логистическую цепочку в части реализации нефтепродуктов и нефтехимической продукции на рынке Литвы.
16:06 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии