«Гомельхлебпром» будет поставлять свою продукцию в Канаду

РУПП «Гомельхлебпром» заключило договор намерений по сотрудничеству с канадской компанией Aksvit Canada Ins. о поставке отдельных видов хлебобулочных изделий, которые могут быть востребованы на канадском рынке. Об этом сообщила заместитель начальника управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Тамара Усачева. Представителям компании переданы сертификаты соответствия и качества на производимый товар.

По словам Тамары Усачевой, в Торонто создается торговое представительство для организации поставок продовольственных товаров белорусских производителей на канадский рынок. В настоящее время в Канаде проживает немало наших бывших соотечественников, выходцев из Беларуси, поэтому хлебобулочные изделия из ржаной муки и заварные сорта хлеба будут там наиболее востребованы, считает специалист.

На поставках такой продукции настаивали представители компании, их мотивация была проста: человеческая память ничто так крепко не хранит, как запах родного хлеба. Как сообщает БЕЛТА, ностальгией по родине вызваны также заказы и на другие виды продукции, которые канадская фирма намерена закупать в Беларуси — печенье, пряники, сгущенное и сухое молоко, джемы из черники и клюквы.
16:11 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии