Михаил Павлов призвал дать "зеленый коридор" развитию предпринимательства

Выступая сегодня на оперативном совещании в горисполкоме, Михаил Павлов констатировал, что "сегодня поступает очень много предложений по созданию и развитию бизнеса в разных отраслях народного хозяйства, однако не у всех чиновников есть желание оказывать этому процессу содействие". По мнению главы столичной администрации, в этом секторе есть много случаев, по которым вопросы решаются медленно.

Одной из причин медленных темпов развития предпринимательства в столице Михаил Павлов назвал отсутствие должного контроля в Мингорисполкоме за исполнением обращений и поручений руководителей бизнеса. "Наша задача - дать зеленый коридор", - сказал руководитель городской администрации.

Председатель Мингорисполкома также предупредил аппарат исполкома о недопустимости сдерживания в городе частной инициативы. "Инициатива не должна сдерживаться, поскольку открытие новых предприятий обеспечивает занятость людей и получение заработной платы", - добавил Михаил Павлов.

Количество малых предприятий (согласно предварительным статистическим данным) в 2006 году по сравнению с 2005 увеличилось на 896 и составила более 17,3 тыс.  Число индивидуальных предпринимателей в прошлом году (согласно налоговым данным) по сравнению с предыдущим годом возросло на 3,1 тыс. и составило свыше 38 тыс. Удельный вес негосударственного сектора экономики в 2006 году увеличился до 54,2% (рост на 6,3 %), индивидуальных предпринимателей - до 2,3% от общего объема налоговых поступлений. Среднесписочная численность работников малого предпринимательства за прошлый год увеличилась на 20 тыс. человек и составила 160,5 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата работников предприятий негосударственного сектора экономики и малого предпринимательства в Минске за прошлый год возросла на 123,1 тыс. рублей и составила 489,9 тыс. рублей.
16:56 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии