"Белоруснефть" рассчитывает на инвестиции для добычи нефти в Иране

ПО «Белоруснефть» рассчитывает привлечь инвестиции вьетнамской государственной нефтегазовой компании Petrovietnam для реализации проекта по разработке иранского нефтяного месторождения Джофеир, сообщил источник в органах госуправления Беларуси.

По его словам, согласно достигнутым с Petrovietnam предварительным договоренностям, вьетнамская компания может на 100% профинансировать этот проект в Иране. Для этого предполагается зарегистрировать во Вьетнаме на паритетных началах совместное предприятие с участием белорусской компании. СП при наличии согласия иранской стороны станет подрядчиком при разработке месторождения Джофеир.

В настоящее время белорусская сторона и Petrovietnam продолжают согласование условий возмещения привлекаемых кредитных ресурсов и механизма исполнения обязательств СП учредителями в части разделения финансовых рисков.

Ожидается, что окончательное решение по участию вьетнамской компании в проекте будет принято по итогам рассмотрения в Иране подготовленного в Беларуси генплана разработки нефтяного месторождения Джофеир, сообщает «Интерфакс».
17:26 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии