В Москве решают, что делать с белорусским мясом

Проблемы поставок белорусской мясной продукции на российский рынок в четверг обсуждаются на переговорах в Москве. Группа инспекторов  Россельхознадзора, которая сегодня должна была приступить к работе на  белорусских предприятиях, в Беларусь пока не приехала.

С белорусской стороны в переговорах участвуют вице-премьер Иван Бамбиза и начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Аксенов. Им предстоит попытаться урегулировать проблемные вопросы, касающиеся предыдущей проверки мясоперерабатывающих предприятий Брестской, Гродненской и Минской областей. Напомним, в ходе инспекции, состоявшейся в марте-апреле, из 23 проверенных мясоперерабатывающих предприятий были допущены к реализации продукции на российский рынок только три - ОАО "Беловежский" Каменецкого района, Слуцкий и Столбцовский мясокомбинаты. Решение по остальным 20 мясоперерабатывающим предприятиям еще не принято.

По информации Минсельхозпрода, представители Россельхознадзора прибудут в Беларусь 14 мая (ранее планировалось 10 мая) для проведения очередной инспекции мясоперерабатывающих предприятий республики. Они проверят предприятия Гомельской и Могилевской областей, а затем приступят к инспектированию мясо-молочной отрасли и птицефабрик. Достигнута договоренность об ответной проверке белорусскими специалистами российских предприятий, поставляющих мясо-молочную продукцию в нашу республику.
15:21 10/05/2007




Loading...


загружаются комментарии