Семашко верит в перспективы «Газпрома» в Беларуси

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко уверен, что договор  купли-продажи "Газпрому" акций ОАО "Белтрансгаз" будет заключен до 1  июня текущего года. Об этом он сообщил сегодня журналистам, отвечая на  вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Я сегодня в очередной раз разговаривал с председателем правления ОАО  "Газпром" Алексеем Миллером. Когда мы с ним встречались первый раз в  феврале этого года по подготовленным проектам документов (договор  купли-продажи акций "Белтрансгаза", устав совместного предприятия), был  31 пункт разногласий. На вчерашний день оставалось 2,5 пункта  разногласий. В ходе сегодняшнего разговора с ним один спорный пункт  снят", - рассказал Владимир Семашко. По его словам, стороны  договорились, что оставшиеся разногласия будут сняты завтра.

Владимир Семашко подчеркнул, что договор купли-продажи будет подписан до  конца мая. Уже определена конкретная дата, когда Алексей Миллер с этой  целью приедет в Минск, добавил он.

В целом Владимир Семашко отметил, что стороны настроены конструктивно,  чтобы этот договор состоялся и первые 12,5% акций "Белтрансгаза" за $625  млн. были проданы "Газпрому".
15:22 10/05/2007




Loading...


загружаются комментарии