К российским "мускулам" белорусские "мозги"


Российско-белорусское сотрудничество в производстве   танков   Т-90,  в  частности,  оснащении  их  системами управления   огнем,   идет   успешно,   считает  первый  зампредседателя Государственного     военно-промышленного   комитета   Беларуси   Петр
Рогожевский.  


"Мы  работали  и будем работать в тесной кооперации с РФ. Например, белорусское  ОАО  "Пеленг"  уверенно  занимает нишу производства системы управления огнем для бронетанковой техники. Так было еще во времена СССР и тем более сейчас", - заявил П.Рогожевский "Интерфаксу".
Он  подтвердил,  что  для российской бронетанковой техники, которая поставляется  по контрактам в различные страны, системы управления огнем поставляет  Беларусь.  "Это касается как поставок, так и лицензионного производства в Индии российских Т-90", - сказал П.Рогожевский.
"Мы   производим   автоматизированные   системы  управления  (АСУ), электронику, оптику. Что касается АСУ, сотрудничество в этом направлении активно   идет   с  Китайской  народной  республикой.  Кроме  того,  АСУ необходима для ВВС и войск ПВО Беларуси", - отметил он.  
09:09 11/05/2007




Loading...


загружаются комментарии