Рожайте и вам зачтется

В Беларуси подготовлены проекты указов по оказанию государственной поддержки многодетным семьям в погашении кредитов на строительство и приобретение жилья. Об этом со ссылкой на Минтруда и соцзащиты сообщает БЕЛТА.

Рожайте и вам зачтется

Проекты этих документов уже согласованы со всеми заинтересованными и направлены в правительство. В первую очередь, речь идет о поддержке молодым семьям, строящим жилье без привлечения льготных кредитов. Им планируется выделить финансовую поддержку для погашения задолженности в размере 20 бюджетов прожиточного минимума (БПМ) при наличии или рождении одного ребенка, 40 БПМ - при наличии двух или рождении третьего ребенка, 50 БПМ - для многодетных семей.
Другим проектом нормативного правового акта предусматривается увеличить с 30% до 50% погашение задолженности по кредитам для многодетных семей - при рождении третьего или наличии трех детей.
Кстати, в Республике Беларусь насчитывается 1 млн. 580 тыс. семей с детьми в возрасте до 18 лет, из них 930 тыс. семей имеют одного ребенка, 559 тыс. - двух детей, 89 тыс. (9%) имеют троих и более детей.
13:31 11/05/2007




Loading...


загружаются комментарии