Цены на бензин вырастут с середины мая

Концерн «Белнефтехим» намерен с 15 мая повысить цены на нефтепродукты на 5%, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в органах государственного управления.


По его словам, рост цен на нефтепродукты концерн обуславливает увеличением цен на поставки российской нефть и падением прибыльности экспорта нефтепродуктов вследствие изменившихся правил после подписания в январе белорусско-российского соглашения о сотрудничестве в нефтяной сфере.

Собеседник также отметил, что с апреля в связи с повышением акцизов на внутреннем рынке еще более снизилась рентабельность поставок нефтепродуктов на внутренний рынок. По его данным, по некоторым видам горючего белорусские НПЗ несут убытки в сумме 100-120 долларов на тонне, и в новой ситуации не могут компенсировать неэффективность работы на внутреннем рынке экспортными продажами.

Собеседник также отметил, что ожидаемое повышение цен на 5% - возможный минимум, оно не компенсирует убыточность поставок горючего на внутренний рынок.

«Белнефтехим» с 20 января повысил оптовые и розничные цены на нефтепродукты. Розничная цена реализуемого через АЗС бензина А-76 и дизтоплива повысилась в январе на 5% до 1470 рублей за литр, бензина А-92 - на 4,5% до 1840 рублей, бензина А-95 - на 5% до 2100 рублей.
08:41 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии