«Белоруснефть» внесет 20 тысяч долларов в копилку белорусско-венесуэльского предприятия

"Белоруснефть" внесет 20 тыс. долларов в белорусско-венесуэльское предприятие "СейсмоВенБел". Эта сумма определена постановлением правительства Беларуси № 568 от 8 мая 2007 года, сообщают официальные источники.

Таким образом, доля белорусской стороны в создаваемом в Венесуэле СП по сейсморазведке "СейсмоВенБел" составит 40%.

Учредителями СП выступят ПО "Белоруснефть" и венесуэльская государственная нефтяная компания "PDVSA".

Планируется, что СП "СейсмоВенБел" начнет работу уже в 2007 году.

В конце апреля объединение "Белоруснефть" посетила делегация венесуэльской государственной нефтяной компании "PDVSA". Стороны обсудили вопросы организации белорусско-венесуэльского СП по сейсморазведке, а также вопросы поставки и сборки на территории Венесуэлы вибрационных источников производства гомельского ОАО "Сейсмотехника".

Специалисты венесуэльской компании особо подчеркнули высокое качество работ и сроки их исполнения, представленные "Белоруснефтью", в области оценки и сертификации запасов нефти в районе Хунин по сравнению с другими международными нефтяными компаниями.

В настоящее время в Венесуэле работает группа геологов ПО "Белоруснефть", которые изучают запасы нефти в блоке "Хунин-1" в бассейне реки Ориноко. Планируется, что к ноябрю этого года белорусскими специалистами будет завершена оценка запасов нефти в этой скважине, сообщают «Белорусские новости». 
10:25 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии