Срок подачи уточненных деклараций о совокупном доходе за 2006 год истекает 15 мая

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Беларуси, до 15 мая граждане могут также внести любые изменения в ранее представленные декларации без каких-либо санкций со стороны налоговых органов при условии, что в указанный срок физлицо уплатит налог в полном объеме.

Кроме того, те граждане, которые в течение года не полностью воспользовались льготами по налогу или правом на исключение расходов из облагаемого дохода с целью возврата излишне удержанных сумм подоходного налога, могут подать декларацию для получения льготы по налогу в течение трех лет с момента его уплаты.

По состоянию на 1 мая 2007 года в налоговые органы Беларуси представлено 294 920 налоговых деклараций (расчетов) о совокупном годовом доходе за 2006 год. По сравнению с прошлым годом в 2007 году количество представленных деклараций увеличилось на 63%.

Индивидуальными предпринимателями представлено 25 180 деклараций, физическими лицами - 269 740.

Наибольшее число деклараций подано в Минске (84 450). В областях больше всего деклараций предоставили налогоплательщики Минской области (39 024).

Напомним, что срок подачи этих документов завершился 1 марта. Декларацию должны были представить физические лица, получившие более Br7,44 млн. доходов в течение 2006 года от нескольких источников. Подать декларацию могли и те граждане, которые в течение года не полностью воспользовались льготами по налогу или правом на исключение расходов из облагаемого дохода с целью возврата излишне удержанных сумм подоходного налога. Специалисты подчеркнули, что гражданин может подать декларацию для получения льготы по налогу, если не истекло 3 года с момента его уплаты.

Декларирование населением совокупного годового дохода в Беларуси осуществляется восьмой год
11:09 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии