«ИнвестПромБанк» будет ликвидирован

Национальный банк дал согласие  ОАО «ИнвестПромБанк», зарегистрированному на территории СЭЗ «Минск», на проведение процедуры ликвидации, сообщает управление информации Национального банка. У банка отозваны общая и генеральная лицензии.

До процедуры ликвидации и отзыва лицензий данный банк привело невыполнение им норматива безопасного функционирования, а именно доведение до минимального размера собственного капитала.

Как уже сообщалось, у ОАО «ИнвестПромБанк» с 19 января нынешнего года было  приостановлено действие общей и генеральной лицензий. До 26 апреля за банком сохранялось право на осуществление только  ряда банковских операций.  Ему запрещалось заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенные, исполнение обязательств по которым связано с проведением банковской операции, в части осуществления которой действие лицензий приостановлено.

«ИнвестПромБанк» не имел лицензии на привлечение во вклады средств физических лиц, поэтому с депозитами населения он не работал.
11:06 15/05/2007




Loading...


загружаются комментарии