Миллер приедет в Минск, чтобы подписать договор о создании газотранспортного СП

17-18 в Минске будет находиться глава "Газпрома". Ожидается, что визит Миллера в белорусскую столицу завершится подписанием договора  о создании газотранспортного СП. Договор, напомним, предусматривает поэтапный выкуп акций "Белтрансгаза" в течение 4 лет равными долями на общую сумму $2,5 млрд.

Как известно, указом Александра Лукашенко от 9 марта 2007 года №124 дано поручение правительству обеспечить до 1 июня 2007 года заключение Государственным комитетом по имуществу Беларуси с ОАО "Газпром" договора купли продажи акций ОАО "Белтрансгаз".

В марте была образована рабочая группа для создания совместной белорусско-российской газотранспортной организации под председательством министра энергетики Беларуси Александра Озерца. Переговоры этой рабочей группы с "Газпромом" позволили достичь согласия сторон по вопросам внесения изменений и дополнений в устав "Белтрансгаза" в связи с продажей его акций "Газпрому". Новая редакция устава утверждена общим собранием акционеров "Белтрансгаза" 4 мая и представлена на регистрацию Мингорисполкомом. Тем самым обеспечено выполнение взаимного обязательства Беларуси и ОАО "Газпром" о закреплении в уставе ОАО "Белтрансгаз" приемлемых для сторон условий их участия в совместной организации.
13:10 15/05/2007




Loading...


загружаются комментарии