Беларусь рассчитывает во II полугодии импортировать из Украины более 2 млрд.кВт.ч электроэнергии

Беларусь рассчитывает во втором полугодии текущего года импортировать из Украины более 2 млрд.кВт.ч электроэнергии. Об этом сообщил БЕЛТА министр энергетики Беларуси Александр Озерец.


В настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры. Всего в текущем году Беларусь планирует импортировать из Украины около 3,5 млрд.кВт.ч.

В 2006 году Беларусь приобрела более 2,5 млрд.кВт.ч украинской электроэнергии на сумму около $50 млн. Контракт с "Укрэнерго" на первое полугодие текущего года предусматривает поставки в Беларусь 1,5 млрд.кВт.ч электроэнергии.

Министр энергетики также сообщил, что вопрос строительства новой линии электропередачи между Беларусью и Украиной планируется решить до 31 мая. По его словам, в настоящее время рабочая группа просчитывает экономическую целесообразность и эффективность данного проекта.

Как ранее сообщалось, в частности, прорабатывается вопрос о строительстве новой линии электропередачи “Ровенская АЭС - Микашевичи”, которая позволит не только увеличить поставки украинской электроэнергии в Беларусь, но и обеспечить ее транзит через нашу страну в Польшу, Литву, Латвию.
 
13:50 15/05/2007




Loading...


загружаются комментарии