Представители Россельхознадзора приступили к очередной инспекции белорусских предприятий

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в настоящее время инспекторы находятся в Гомельской области. Они намерены проверить предприятия, выпускающие животноводческую продукцию. Представители Россельхознадзора планируют работать в Беларуси две недели.


Как сообщалось, Россельхознадзор должен продолжить инспекцию мясоперерабатывающих предприятий в Гомельской и Могилевской областях, а также провести проверки молочных и птицеводческих предприятий. В марте нынешнего года специалисты Россельхознадзора провели инспекционные проверки 23 мясоперерабатывающих и двух рыбоперерабатывающих предприятий в Брестской, Гродненской, Минской и Витебской областях. В результате Россия разрешила поставки
мяса и сырых мясопродуктов с трех мясокомбинатов Беларуси – ОАО "Беловежский", Слуцкого и Столбцовского мясокомбинатов. Ожидается, что Россельхознадзор также даст разрешение на поставку мясной продукции в российские регионы еще девяти ранее проверенным мясокомбинатам Минсельхозпрода и трем мясоперерабатывающим предприятиям СЭЗ, а также СП "Санта Бремор".

С начала апреля Россельхознадзор разрешает поставки мяса и мясопродуктов только с предприятий, аттестованных российскими ветспециалистами. В то же время, 11 мая на совещании у президента страны вице- премьер Беларуси Иван Бамбиза заявил о решении всех вопросов по поставкам белорусской мясной продукции в Россию. "То, что мы сегодня накопили на складах - около 18 тыс. тонн мяса, будет в ближайшие дни отгружено по всем контрактам, которые нам надо восстановить со всеми нашими партнерами", - сказал он.
16:54 15/05/2007




Loading...


загружаются комментарии