Беларусь и Иран будут строить гидроэлектростанции

Беларусь и Иран рассматривают возможность сотрудничества в области строительства гидроэлектростанций в нашей стране. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора - главный инженер ГПО "Белэнерго" Александр Сивак.

Собеседник отметил, что в апреле текущего года представители "Белэнерго" посетили Иран, где ознакомились с потенциалом иранской стороны в части строительства гидроэлектростанций и производства основного энергетического оборудования как для ГЭС, так и для тепловых станций. Иранские специалисты могут оказать помощь в проектировании гидроэлектростанций.

По словам Александра Сивака, речь идет о возможном сотрудничестве в области реализации проектов по строительству Гродненской и Полоцкой ГЭС. В то же время он подчеркнул, что все будет определяться по тендеру.

Напомним, в Беларуси до 2010 года планируется построить Гродненскую гидроэлектростанцию мощностью 17 МВт на реке Неман и Полоцкую ГЭС (23 МВт) на реке Западная Двина. Мощность каждой из этих станций будет выше, чем суммарная всех действующих в настоящее время ГЭС в Беларуси.

Проекты по строительству Гродненской и Полоцкой ГЭС включены в госпрограмму инновационного развития Беларуси на 2007-2010 годы. На их реализацию планируется направить Br143,38 млрд. и Br149,78 млрд. соответственно.
09:41 16/05/2007




Loading...


загружаются комментарии