Волгоградская область-Беларусь: по пути укрепления сотрудничества

Сегодня в администрации Волгоградской области пройдет заседание «круглого стола» на тему: «Актуальные проблемы повышения уровня жизни граждан Беларуси и России: вопросы российско-белорусского взаимодействия в сфере социальной защиты», в работе которого примут участие парламентарии Союзного государства.


Волгоградский регион местом его проведения выбран неслучайно. На протяжении многих лет эту область связывают с Беларусью тесные контакты в экономической, социальной и культурной сферах. Только в январе-марте текущего года волгоградские предприятия поставили в Республику Беларусь товаров на сумму 11,5 млн. долларов США (98,1% к аналогичному периоду 2006 г.). При этом в общем объеме экспорта заметно увеличился удельный вес продукции химической промышленности - с 21 до 25%, продовольственных товаров, сельскохозяйственного сырья и табачных изделий - с 4 до 13%.

Основной объем поставок пришелся на предприятия г. Волгограда (51% от общего объема) и г. Волжского (39%). Свою продукцию в Беларусь также экспортировали хозяйствующие субъекты г. Камышина, Городищенского, Новоаннинского, Светлоярского, Среднеахтубинского и Фроловского районов, сообщает сайт администрации Волгоградской области.
11:44 16/05/2007




Loading...


загружаются комментарии